Umbau, 310m²
Fertigstellung: 2023
La Maison steht für exzellente Backkunst und hat sich mit seinen unvergleichlichen Baguettes längst einen Namen gemacht. Um die steigende Nachfrage nach Brot und anderem feinen Gebäck zu erfüllen haben wir eine neue Backstube geschaffen – mitten in einem Berliner Altbau.
Der Entwurfsprozess stellte uns vor eine besondere Herausforderung: Eine effiziente und moderne Produktionsstätte zu gestalten die sich nahtlos in die historische Substanz des Gebäudes einfügt. Das Ergebnis ist eine durchdachte Raumstruktur die optimale Arbeitsabläufe ermöglicht und gleichzeitig die handwerkliche Backtradition von La Maison bewahrt. Im Herzen der neuen Backstube befindet sich die zentral angeordnete gekühlte Viennoiserie. Hier entstehen täglich die köstlichen Croissants, zarte Brioche und viele weitere französische Spezialitäten – mit höchster Sorgfalt und den besten Zutaten.
Fotos: © Bernhard Friese